Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2011, 22:29   #427
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
я так же могу спросить, почему мужчина не понимает, что если женщина дома - это тоже работа, а уход за маленькими детьми - один из наиболее эмоционально выматывающих видов деятельности (приравненный к уходу за лежачими больными и стариками )
Мужчина это прекрасно понимает. И если он нормален - в меру сил попытается женщине помочь.

Вопрос в другом - почему мужчина не будет ныть, что ему внимания не уделяют, а понимая, что женщине нужно сидеть с ребенком и его укладывать спать, постарается ходить на цыпочках и тихо заниматься своими делами, а вот женщина, стоит мужчине оказаться дома, начинает внимания требовать немедленно?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
IvanSpbRu, в России все не так просто.
Варианты
а) при сочетании ежемесячной з\п примерно: Ж: 35 000 М.: 15 000 - что им делать? Оба ведь на работу ходят...
б) при сочетании: в месяц: Ж: оклад: 13.000 + калымы 30.000, М: оклад 15.000 - что им делать? при условии, что Ж еще и дома работает - вариант доп.заработка за компом.
И формально сказать, сиди, дорогой муж дома, и рот прикрой, конечно можно... но...
Именно так и сказать, увы. При такой пропорции зарплат второму члену семьи на работу ходить не за чем. Более того - при такой пропорции хождение второго члена семьи на работу - это лишь жалкие попытки показать свою значимость и снизить требования к себе (ну ты видишь - я же не могу домом заниматься, я же тоже работаю). Ни фига - по собственному и к кастрюлям, независимо от пола
IvanSpbRu вне форума  
Реклама