Давайте вернемся (мне стало интересно) к самому началу этой длинной дискуссии. Чтобы не лезть на первую страницу, процитирую полностью первое сообщение темы.
gh
Цитата:
А знаете ли вы, что если вы публикуетесь в институтском сборнике научных трудов или малоизвестном журнале, то это еще не значит, что у вас есть публикация.
Сборник должен содержать (на обложке) необходимые авторские знаки, УДК и прочие выходные данные, только тогда ВАК засчитает публикацию.
|
Вопрос -- кто и где, в каком документе регламентировал "необходимые авторские знаки, УДК и прочие выходные данные", иначе говоря, как мне, взяв в руки экземпляр того или иного журнала, определить, есть ли смысл предлагать туда статью, чтобы ее "засчитали"?
На этом сайте есть перечень изданий, в которых РЕКОМЕНДУЕТСЯ публикация результатов работ.
http://www.aspirantura.spb.ru/other/public.html Но "рекомендуется" -- по смыслу, не значит, "только здесь и нигде больше", не так ли?
И еще разделение на реферируемые-нереферируемые издания...
И попутно. Если есть некая публикация, которая заведомо не может быть "засчитана как публикация", можно ли ее включить, тем не менее, в список работ?
Вот такой комплекс вопросов.
Дело в том, что есть журналы, в которых опубликоваться весьма трудно: лавина желающих получить "престижную" публикацию. В то же время есть журналы менее "раскрученные", которые, тем не менее, имеют достаточно профессиональную аудиторию и относятся к авторам иначе. В качестве примера -- у меня были случаи, когда редакторы сами просили дать материалы. Результат -- две публикации в двух журналах. (В данном случае речь не идет о публикациях к диссертации: здесь были несколько другие мотивы).