Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2011, 14:07   #3
usertemp
Junior Member

Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
...Я так поняла, что у вас специальность 05.13.18 основная, по ней и сдавайте минимумы. Если появится вторая просто потом досдадите второй минимум по специальности. Но это все (в смысле кандидатский по специальности) вас сейчас не должно волновать.
caty-zharr, спасибо большое. Я тоже так думал, но вот еще один странный момент, нач. аспирантуры предлагает мне сдать и по основной специальности сразу, я был удивлен - ведь, на сколько я знаю, он же должен сдаваться перед предзащитой, как такое возможно?

Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
Лучше, как мне кажется, воспользоваться вторым вариантом, с прикрепелением. Так вы получаете официальный статус. Попробуйте поговорить с зав. кафедрой.
А чем плох, первый вариант - в смысле если я сдам канд. минимум, а потом приду на кафедру как внешний соискателем. Этот вопрос я задал нач. аспирантуры - она долго рассказывала, но понял одно, что в этом случае мне придется потом доплатить в районе 10 тыс.руб. за проверку диссертации, а если бы я был внутренним соискателем, то мне бы этого не пришлось делать.
Да и еще один момент, если выбрать вариант №2, то срок на защиту диссертации дается 1 год, в противном случае придется еще раз платить если я хочу снова быть внутренним соискателем
usertemp вне форума   Ответить с цитированием
Реклама