Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2002, 15:01   #6
Yury
Advanced Member

По умолчанию Наука или "четыре стены"

Klariel

Цитата:
Простите, если вопросы кажутся несколько глупыми
Как говаривал один очень уважаемый мной профессор: "Не бывает глупых вопросов, бывают глупые ответы"

Цитата:
Тогда еще вопрос, чем существенно отличается очная и заочная аспирантуры? (за исключением того, что в заочной на год больше)
В заочной аспирантуре не платится стипендия, вы не пользуетесь льготами, которые положены для очных аспирантов. Некоторые институты и вузы даже устанавливают плату за сдачу канд. минимумов для заочных аспирантов и соискателей. Эти подробности лучше узнать в отделе аспирантуры института.

Цитата:
И вопрос о поступлении. Я читала здесь про рефераты. Но о чем там писать, если институт несколько в другой сфере деятельности? Это как-то согласорвывается с научным руководителем в это институте? И как его вообще получить, если никаких связей а этим институтом раньше не было?
Вопрос с руководителем более сложный, чем с рефератом. Я думаю, его поиск Вам надо начать с похода в отдел аспирантуры. Там узнайте список потенциальных руководителей по Вашей специальности. Поскольку специальность не является профилирующей, то и список этот может быть очень коротким. Далее лучше бы узнать о более конкретных научных интересах потенциальных руководителей (это нужно для предварительного разговора с ними о Ваших намерениях). И если Вы в этой беседе проявите заинтересованность и знание работ руководителя, то полный отказ маловероятен. В худшем случае Вас порекоммендуют кому-то еще.

После того, как Вы определитесь с научруком и темой диссертации, можно поговорить с ним о реферате. Он пишется, как правило, как небольшой литобзор по интересующей Вас тематике.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Реклама