Нет постоянной регистрации.
Привет всем!
Так сложилось, что пока я учился в институте в Москве, родители мои, жившие в провинции перебрались в другую провинцию, но гораздо ближе к Москве. И в результате этих перемещений я остался без постоянной регистрации. Я могу, конечно, у них прописаться, но до сих пор мне не хотелось этого делать, т.к. боялся встречи с военкомом. Хотя временную регистрацию мне все-таки удалось получить.
Вот думал, летом поступлю в аспирантуру, а там уже и получу регистрацию. Однако когда пришло время обращатся в аспирантуру мне заявили, что с временной регистрацией меня не возьмут. Только с постоянной.
Что это? Действительно есть такие правила? Или их выдумали, чтоб не связывается с подозрительными личностями? Как лучше поступить в этой ситуации? Туда куда я хочу поступить есть возможность поступить еще осенью ( помимо лета ). Т.е. у меня фактически есть 3 месяца на то, чтоб съездить к родителям и получить постоянную регистрацию. Но можно ли все-таки поступить уже сейчас без постоянной регистрации и не заморачиваться с военкоматом.
Заранее благодарю.
|