Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2004, 06:16   #3
maxim
Newbie

По умолчанию Проблема с выбором

В том-то вся и проблема. Моё магистерское направление называется " 553001 - Теория и математические методы системного анализа и управления в технических и социально экономических системах" и найти-то, скажем, институт системного анализа вполне возможно. Но, есть маленькое, "но". Я больше склонен к математике (собственно и все спец. курсы у нас были математического уклона), а поэтому хотел найти что-то ближе к душе чем никому не понятный системный анализ (по личному опыту скажу, что это в большей степени всего лишь слова). Да и к тому же в жизни я хочу заниматься лишь Наукой, поэтому проблема у меня скорее моральная (ведь написать дисер на факультете будет достаточно просто, но кому он будет нужен --- мне в качестве корочки к.т.н.? а дальше что?). К тому же как я с умел убедиться, в большинстве случаев наукой лучше всего заниматься в научных учереждениях (типа институтов РАН) ввиду присутствия что-называется "научной атмосферы".

PS Может я конечно один такой романтик, но я собираюсь связать с наукой всю свою оставшуюся жизнь и поэтому не хочу в дальнейшем жалеть о том, что сделал не верный себе шаг.
maxim вне форума   Ответить с цитированием
Реклама