Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2004, 11:52   #4
Philosof
Gold Member

По умолчанию Проблема с выбором

Цитата:
Может я конечно один такой романтик
Нет-нет. Их есть у нас.

Цитата:
Я больше склонен к математике (собственно и все спец. курсы у нас были математического уклона), а поэтому хотел найти что-то ближе к душе чем никому не понятный системный анализ
Тогда ищите учреждения математического профиля.

Цитата:
к тому же в жизни я хочу заниматься лишь Наукой, поэтому проблема у меня скорее моральная (ведь написать дисер на факультете будет достаточно просто, но кому он будет нужен
Зачем идти по пути наибольшего сопротивления? Ведь можно писать "простенький" диссер и одновременно серьезные научные статьи. Другое дело, если на родном факультете Вы просто не видите возможность серьезно заниматься наукой ввиду того, что наука там поставлена слабовато, не с кем общаться (вопрос об экспериментальной базе для Вашей специальности видимо неактуален) и придется 3 года вариться в собственном соку. Но должен заметить, что представление о том, что
Цитата:
в большинстве случаев наукой лучше всего заниматься в научных учереждениях (типа институтов РАН) ввиду присутствия что-называется "научной атмосферы"
может оказаться ошибочным. Я 3 года проучился в аспирантуре института РАН и никакой "научной атмосферы" там не нашел. Конечно, самое лучшее, если там есть знакомые и кто-то из них (аспирант, сотрудник) может Вам подсказать, что делается в данном интституте, стоит ли туда идти, если стоит - к кому.
Philosof вне форума   Ответить с цитированием
Реклама