pacanchik
Цитата:
2. Как "подойти" к преподам, чтобы они меня "заметили"? Я всё время стесняюсь, мне кажется, что могут сказать, мол ага, от армейки хочешь закосить.
|
можно просто подойти и сказать, так, мол, и так, хочу заниматься наукой, но тогда вы рискуете нарваться на вопрос "а чем конкретно вы хотите заниматься?", поэтому если вы не знаете, что выбрать и в каких направлениях ведется работа на выбранной вами кафедре, лучше сделать так, чтобы не вы к ним подошли, а они к вам
Отличаться от всех, демонстрировать заинтересованность в предмете, следовать советам, которые неизбежно начнут поступать, как только преподы увидят, что то, чем вы занимаетесь, вам не безразлично (в отличие от многих других студентов), не стесняться задавать вопросы (а их не может не быть). Если вам действительно интересно какое-то направление в науке, а не обычный откос от армии, то сделать это все несложно. Кстати, когда или если вам предложат "сотрудничать" в той или иной форме, советую попробовать несколько направлений, чтобы лучше понять, чего же вы все-таки хотите. Что касается откоса от армии -- да, встречаются и такие преподы, которые в лоб спрашивают. У моего друга так спросили, он стушевался, начал чего-то бормотать, выглядело это не очень. Так что если и спросят, имхо, лучше встречать этот вопрос спокойным взглядом (тем более вы к нему готовы) и уверенным ответом: "Да, это тоже имеет значение". В этом ничего постыдного нет, в конце концов, какое кому-то дело до этого, им главное, чтобы вы наукой занимались (или на кафедре работали), а не баклуши били, а уж ваша мотивация -- ваше личное дело.
Цитата:
3. Даёт ли красный диплом какие-либо преимущества?
|
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=1486 Вот здесь много об этом рассуждали. Сошлись на мнении, что не дает.
Цитата:
1. Кому дают рекомендацию в аспирантуру и кто даёт?
|
Где-то была тема и про это, но я, к сожалению, за дефицитом времени не нашла