А вот эта женская черта, эта капризность
Цитата:
Невозможно быть либо белой, либо черной. Как раз-таки умелое сочетание очень помогает. Именно на то вы, мужчины, и покупаетесь.
|
на самом деле очень портит атмосферу в семье. И упомянутое каждодневное совершенствование должно стремиться свести подобное к минимуму. Когда недостатки выдаются за достоинства - всегда плохо. Этот случай не исключение.
Добавлено через 12 минут
Vica3, ну да, бывает, Вика порой довольно мудрые мысли излагает. Это, конечно, радует

Кстати, очень часто заходит речь о необходимости "подливании масла в супружеский огонь, чтобы он не зачах". Так вот это самое стремление к совершенству супругов, по-моему, является неплохим генератором энергии для этого огня. "Я такой какой я есть, со всеми недостатками, и не собираюсь от них ибавляться, люби меня таким" - это первый шаг к тушению этого огня, стагнации, называемой потом "серый семеный быт". Напротив, желание исправить свои недостатки, самосовершенствование - это динамика, это жизнь, это та самая необходимая подпитка семейного очага. Я вообще сторонник непрерывного самосовершенствования во всем: в физическом, в интеллектуальном, в духовном плане. Но вот самосовершенствование в плане супруга, члена семьи - нечто особенное важное в жизни.