Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2003, 00:47   #55
Guest
Full Member

По умолчанию Публикации к защите

Такое ощущение, что идет разговор глухих...
Может вынести тему в FAQ?
Вроде следующего:
1. Публикаций - не меньше двух ( по требованию Положения о защите..) и не меньше того, кол-ва, которое назовет руководитель или секретарь Совета.
2. Максимальное количество неограничено ( у меня в автореферате было 43, и это при том, что я десяток скрыл от шефа - он требовал включить все!!). Тут проблема в другом - мне не хватало страниц автореферата, так как четыре страницы занял спиок трудов. И не следует думать, что публикут работы только во время аспирантуры. У меня первое авторское получено на 4-ом курсе, к диплому было три формальных работы ( авторское и два описания в отраслевых сборниках научно-техн. разработок). Да и аспирантура у меня растянулась больше чем на 5 лет... Естественно, защищался я уже не аспирантом, а соискателем..
3. Патенты и авторские свидетельства - полноценные публикации, более того, эти вещи, в силу условий их выдачи, свидетельствуют о мировой новизне.
4. Тезисы конференций уровня Всероссийской и Международной - полноценные публикации. Я не встречал Советов, которые это не признавали бы. Тезисы регионального и более низкого уровней - публикации формальные, однако ВАК их признает, если Совет оставит их в списке. Да и вообще. ВАК НЕ ПРОВЕРЯЕТ содержательную сторону кандидатских диссертаций!! Решение отдано Совету! ВАК проверяет только ДОКТОРСКИЕ! а кандидатские лишь выборочно...
5. Центральные издания. Во-первых трудно определить, что к ним относится. Во-вторых большинство Советов требуют наличия таких публикаций. Тут ничего не поделать.
6. Соавторство. Нет в этом ничего страшного, НО... так как кандидатская диссертация является квалификационной работой, среди прочего - доказывающей способность соискателя работать самостоятельно, то необходима как минимум одна публикаци без соавторства. Совторство с руководителем обычно получается автоматически, хотя мне на защите указали на отсутствие совместных с шефом работ. так уж вышло... хотя патенты в соавторстве с ним были.. но ни одной статьи, ни одних тезисов..

Guest вне форума  
Реклама