Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2011, 13:15   #652
Sviatopolk
Newbie

Я аспирант очного отделения. ВУЗ имеет аккредитацию по высшему образованию и лицензию по аспирантуре. В военкомат пришел со справкой из военного стола, принес все документы, после чего призывная комиссия решила меня призвать на службу, т.к. специальность моя не аккредитована.
Сейчас я подал исковое заявление в суд на решение призывной комиссии.
Обращался в военную прокуратуру, там после долгого вчитывания в статью о предоставлении отсрочки аспирантам, девушка сказала, что действия комиссии законны и в моем случае получить отсрочку не получится. А так как в стране нет ни одного вуза с аккредитованной аспирантурой, то по закону военкоматы могут всех аспирантов забирать, но делают это пока что только некоторые из них и мне просто не повезло.
Форумчане, кто знает, кто сталкивался с такой проблемой, скажите, есть ли шанс выиграть суд. Как доказать свое право на отсрочку?
Я читал, что выкладывали в этой теме решение суда, но там суд нашел каким-то образом аккредитацию по специальности у аспиранта, хотя у вуза эта специальность аккредитована только по высшему образованию.
Sviatopolk вне форума   Ответить с цитированием
Реклама