Цитата:
Сообщение от Лиетта
Наткнулась случайно. Плагиата (не из моих работ, но я знаю - откуда), на мой взгляд, прилично, прямо в некоторых местах куски целые идут; они вошли в две публикации по теме диссертации (журналы - в ВАКовском списке), а также в брошюрку девушки, разосланную по научным учреждениям. Работа готовилась в регионе, защищена в этом году в Москве в солидном месте с очень влиятельным научным руководителем (д.н., проф. близкий к экспертному совету ВАК по нашей специальности). я кандидат наук по той же специальности.
что мне предложит широкая научная общественность?
|
Поскольку плагиат не вашей работы, то и вам какое дело до нее и ее воровства? Вот если вас обворовали (сплагиатили), то вы лично столкнетесь со столькими крючками, что продвинуться до заветных 5 миллионов рублей вы все равно не сможете.
Все дело в том, что до 90-х гг. знак © выставлялся только организациями (вузами), но не распространялся на большинство авторов текстов. Следовательно и заветные миллионы будут принадлежать организациям, если выгорит.
Подать иск по месту жительства ответчика вы не сможете так просто. Первое - вы не автор. Второе - вам просто не предоставят инфу из серии "персональных данных".
Поэтому совет.
Свои тексты "столбите" на
https://www.copytrust.ru/ (Служба электронного нотариата). Те работы, что у вас не оформлены свидетельством с копитраста, но заимствованы без вашего ведома - заявляются "дедовским" способом через публикацию заявления в открытой печати. Денег все равно не получите, но может именно этот "контрафактор"/плагиатор вас в следующей своей книге не приведет, а кто-нибудь другой (если ваш труд ценен и лишь вы не можете его конвертировать в звонкую монету).
Если у вас нет сутяжничества в крови и ушлого знакомого адвоката - судиться не следует.