Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Димитриадис, и я снова не про себя Я, скорее, про тех сотрудников говновузов, которые пытаются что-то делать, а их целенаправленно душат
|
Может, не целенаправленно, а неосознанно?
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Безусловно, но неужели лучше сидеть, читать лекции по устаревшим учебникам, не создавать ничего нового и проникаться сознанием собственного ничтожества?
|
Так рождаются 40-летние кафедральные мальчики/девочки...
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Кстати - парадоксально - меня всегда удивляло, почему вузовское начальство не осознает собственного ничтожества
|
Потому что они не ничтожны. Просто их созидательная деятельность направлена на наилучшее обустройство пространства вокруг себя. На прочее времени не остается.
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Непохоже. Никто не хочет ломать систему. Все хотят с минимальными потерями вписаться в нее и стричь купоны
|
По выражению проф. Шляпентоха, это типично российская методология. В наших реалиях россиянин склонен скорее искать справедливости у высшего начальства, в то время как американец голосует за своего кандидата в представительные органы власти и совершенно уверен в том, что избранник будет решать проблемы рядового американца. Итак, оба (русский и американец) достигают одного и того же результата, но различными способами.
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
В аспирантуре я всё-таки в основном работал на себя, а сейчас - для читателя. Вот как-то так...
|
nauczyciel, всё правильно. Ибо нужно было сделать себе имя, доказать своё право войти в академическую когорту (предзащита и защита), формально инкорпорироваться в нее (получение диплома).
Теперь, получив формальный статус кандидата наук, можно спокойно заняться делом (настоящей наукой, без скидок на квалификационную составляющую).