Цитата:
Сообщение от Jacky
"аудит в широком смысле" может оказаться лишенным этого смысла вообще и стать нежизнеспособным сочетанием несочетаемого.
|
то есть попытки дать общее определение "аудита", когда оно применяется и к экологии, качеству, технике, ИТ бессмысленны. Нет единого предмета и тем более метода такой науки, так ? а потому и наукой такой аудит считать наверно невозможно.
если же сузится до финансового аудита. В законе опять же нет такого понятия. Обиходно ясно о чем идет речь: финансовый аудит=аудиторская деятельность.
Проблематично делать какие-то классификации видов аудиторской деятельности. То что есть в учебниках 1995-2002 гг. опять же не соответствует законодательству.
и если строго понимать аудит, то и термин внутренний аудит не может существовать, так ?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Jacky
вопросы экологического аудита пытались разрабатывать на кафедре аудита одного из вузов.
|
видела подобное. на учетных кафедрах как я понимаю он сводится к проверке учета затрат на природоохранные мероприятия и экологических налогов
Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от Ink
мы затрагивали с фазотроном в дискусси про финансовый контроль
|
помню просматривала эту тему, а теперь не могу найти
Добавлено через 7 минут
часто ли пишут и говорят "аудит", имея ввиду "аудиторскую деятельность" в целом, а не только "аудит бух.отчетности". И насколько это правомерно ? и в доходах аудиторских компаний как я понимаю собственно аудит отчетности занимает хорошо если половину.