Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2003, 08:08   #14
Sir
Junior Member

По умолчанию Уклон от армии

Philosof
Цитата:
Когда появилось это "теперь"? Какие-то поправки в закон вышли?
в ред. Федерального закона от 19.07.2001 N 102-ФЗ.

Цитата:
чем тебе может грозить встреча с военкомом теперь, пока призыва еще нет
меня терзают сомнения насчет того, а могут ли они мне вручить повестку (когда призыва нет) ну например на мед. комиссию.

Цитата:
пообщаться на эту тему с собственным начальством
тут ты прав, но эту карту я пока разыгрывать не хочу, ведь если в военкомате не против, зачем сыр-бор устраивать

Цитата:
Еще до получения диплома из ВАКа придет открытка о том, что диплом выписан. А еще раньше - открытка о том, что тебе присвоена степень.
а я всего две открытки со своим адресом отправлял, при чем одна из них уже пришла с сообщением, что дело в ВАКе заведено

связываться с судами и т.п. это практически объявление военных действий, т.е. так сказать последний вариант, когда исчерпаны все "политические пути урегулирование конфликта" (шутка)

Undefined
Цитата:
Если Вы имеете какую-либо отсрочку, то Вам следует заранее, аналогично действиям при прохождении медицинской комиссии, написать заявление на имя районного военного комиссара по образцу 1 о том, в такой ситуации вы находитесь и согласно какому закону имеете право на отсрочку или освобождение от прохождения военной службы. Письма отправьте таким же образом как в случае с медкомиссией.
В принципе мысль здравая, только ведь мне письменно никто отвечать не будет, т.е. общения-то не получиться, а просто в один прекрасный весенний день придут пара военных человек и скажут а пошли-ка с нами
А вот по поводу заявления, это наверное будет правильно, а то я приду справку принесу (они скажут и что?), а если заявление, то во-первых, однозначно понятно чего я хочу, а во-вторых, его можно и зарегистрировать наверное (что оно в принципе поступало в их учреждение).
"имею право на отсрочку"
Цитата:
Означает, что если захотите добровольцем на фронт - возражать не будут.
я примерно так и догадываюсь, но тем не менее такая формуировка (как мне кажется) чисто юридичеки требует какого-то письменного закрепления, что я хочу воспользоваться своим правом (т.е. опять-таки надо писать заявление?)
Sir вне форума  
Реклама