Всем здравствуйте еще раз. Много мыслей, которыми с вами поделюсь.
В общем, продолжаю усиленный поиск публикаций на предмет идентичности исследований, статьи есть, причем пестрят по международным журналам и конференциям, однако доступ к текстам публикаций везде платный (цены доходят до 30 евро за статью).
Благодаря хорошему сайту arxiv.org нашел похожую статью 2009 года, но уже итальянских ученых из Милана, описавших уже детально похожий метод.
Пока на текущий момент имеем следующее: грубо говоря, используя чуть различную конструкцию экспериментальной установки (принцип у нас одинаковый, различия в "фильтре" и источнике излучения), разную мат. модель, в результате мы приходим к одному и тому же параметру, к одному и тому же результату, и практически к одной и той же функции (если так можно выразиться).
Ключевое слово тут конечно: практически.
В принципе с нашей страной уже все более-менее понятно - защититься можно, если умолчать о международном опыте коллег.
Но если их упомянуть, в диссертации я тогда теряю основные достоинства нашего метода, а именно простота и дешевизна конструкции устройств и их высокое быстродействие (с забугорными коллегами у нас цена и быстродействие получается одинаковое).
Единственное в чем можно посоревноваться - это наверное только в чувствительности метода, но это еще предстоит проверить.
Товарищ phys2010 подтолкнул меня задуматься о сотрудничестве, работе или хотя бы оценке своих исследований у "забугорных" коллег.
Но как все-таки предварительно защититься от присвоения наших результатов?
Т.е. достаточно ли публикаций в Российских журналах и Российского патента, или же обязательно подстраховаться международными?
Dikoy, вам спасибо, за то что внесли ясность в пространстве СНГ. Но теперь хочется узнать о уже общемировом пространстве.
О том, поставить в известность все-таки НР или нет, пока думаю.
|