Цитата:
Сообщение от Домохозяйка
Долевая собственность - когда не возможна раздельная с учетом рисков описанных выше.
Совместная - на активы, изначально предназначенные детям в связи с тем, что на детей сразу оформлять имущество не удобно
|
А разве могут быть какие-либо активы не для детей? В моем понимании - все активы для детей и только для них. ВВсе эти финтифлюшки с брачными договорами имеют смысл в браке только До появления детей. Потом - когда появляются дети- все для них и все активы тоже для них. Личные расходы должны урезаться до физически необходимых потребностей, а существенные расходы могут идти только на детей или в фундаментальные инвестиции в семье, которые тоже только для детей. Вот у меня на пример уровень личного потребления сейчас на том, же уровне, когда я был студентом со стипендией 600 рублей, хотя зарплата, гораздо больше. 1-2 костюма в год, носимых до физического износа, а не в зависимости от "моды" (помни - купленная тобою вешь - всего лишь возможность зараюотка не тебе кому-то другому), 3-4 рубашке. 1 ботинки демисезонные, 1 ботинки на зимнйи сезон. комплек легкой одежды. Вот такие нормы довольствия. Потому что завтра будет хуже, чем вчера, что не съкономишь сегодня - завтра не заработаешь... При таком подходе и осознании, что "на тот свет ничего не возьмешь" - нам русским крестьянам сужды всякие буржуазные измышления вроде брачного договора...
Да, конечно юольшая удача, что я смог найти жену с правильным патриархально-крестьянским воспитанием... Это кстати к вопросу о социальной разнице... У меня деды и бабаки голожопые среднерусские крестьяне - у нее тоже... Вот и резцльтат социального консенсуса... А вообще... Брак - слишком серьезный вопрос, чтобы в нем доверяться эмоциям - то есть любви... Я сторонник трезвого подхода, когда раньше родители, церковь определяли: эти вместе жить будут, эти - нет... Все просто. Надо просто адекватно смореть на человека и понимать - будешт ли ты с ним жить или нет... Моц отец говорит: дружба - это общность интересов. Я бы добавил, что и любовь - тоже общность интересов... Когда вы можете в процессе совместного производства обложить друг друга с головы до ног матом и будете спокойно жыть дальше. Вот и все. Это и доверие и брачный договор. А брак - это и есть - "договор по производству".
Да, а когда нефть кончится и всех припрет - всем придется к крестьянству вернуться... Общество потребления - путь во вникуда... А я еще не забыл, как картошку сажать- чего и всем желаю.
Да, и пораньше приучайте дете к труду!