Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2003, 18:39   #7
Philosof
Gold Member

По умолчанию Куда реально поступить самому?

Значит, как я понял, закончила ты истфак. А в аспирантуру хочешь именно по политическим наукам? Я это к тому, что политология - понятие растяжимое, с политологической темой можно защищаться и по историческим наукам, и по философским, к примеру. Зависит от темы. В первую очередь ты вот этот вопрос для себя реши. На мой сугубо личный взгляд, политические науки какие-то... не очень солидные, что ли. Научности в них маловато... Но это, конечно, твое дело.

Цитата:
где же я найду доктора наук по политологии (потому как мне интересна именно эта тема)
Никакой проблемы я тут не вижу. Есть несколько академических институтов, кроме того политологов готовит масса ВУЗов.

Цитата:
чем быстрее, тем лучше (если же гле-то набор весенний)
Набор везде, как правило, осенний, что логично: летом люди заканчивают институт, осенью поступают в аспирантуру. Возможно, в какой-нибудь платной шарашке тебя за деньги зачислят в любое время года, но зачем? Куда такая спешка? Тебя же в армию не заберут... А работать над темой ты можешь начать уже сейчас, зачем ждать поступления? Или ты рассчитываешь, что появится у тебя руководитель, который тебе все объяснит - как и чем надо заниматься? Это иллюзия, и в аспирантуре тебе в основном все придется делать самой. Но об этом пока рано... Кстати, и к "осеннему" набору надо готовиться уже сейчас. В общем, ты напиши, какой темой (хотя бы примерно) собираешься заниматься, и тогда подумаем, куда тебе лучше поступать. Потому что вариантов с политологией я вижу очень много.
Philosof вне форума   Ответить с цитированием
Реклама