Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2011, 12:27   #31
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
по-моему, аспирантуру хотят превратить в аналог очного обучения студентов с ежедневным посещением лекций и семинаров (программа насчитывает 7560 часов). О какой науке в таком случае может идти речь, если аспирант ежедневно будет штаны просиживать в аудиториях.
А Вы учитесь основам научной деятельности, а не просиживайте штаны. Государство, между прочим, на это деньги выделяет в отношении бюджетных аспирантов.
Цитата:
Периодически возникали ко мне вопросы по поводу посещаемости на 4-5 курсах (работа, поездки на конференции), но отпадали после моих же ответов на экзамене.
Ну и в чем проблема тогда?

Цитата:
Да, и я реально не понимаю надобность всего этого. Сильно сомневаюсь в какой бы то ни было практической значимости подобных занятий. Лучше это время потратить на работу в библиотеке, написание статей, работу над диссертацией, чем просиживать штаны
Беда в том, что работа аспиранта, не умеющего заниматься научной работой, будет малопродуктивной. А за счет обучения, насколько я понимаю, по идее, сокращается время написания научной работы: многое, из того, что Вы должны освоить самостоятельно, Вам преподнесут в готовом виде.

Кстати, я ведь проект по ссылке на первой странице так и не прочитала Расскажите хоть, о чем там, в двух словах, что ли
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Реклама