Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2011, 15:46   #59
Александр45
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Во-первых, хотим мы того или нет, но еще 5 лет и мы перейдем на двухуровневую систему, где специалитету места уже не останется.
Всё же нет. Листаю последнюю городскую газету объявлений. 5 филиалов различных столичных и нестоличных вузов предлагают поступать к ним на специалитет (причём сохранение специалитета они ставят себе в достоинство). Да и из разговоров я так понял, что филиалам пофиг на то, что Минобр перестал финансировать специалитет ("у нас всё равно все места платные: есть спрос - есть предложение. А спросом пользуется именно специалитет")

Да и в крупных вузах на отдельных специальностях насколько я понимаю специалитет оставляют.

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Я напомню, что некоторое время назад бакалаврам можно было сразу поступать в аспирантуру. Теперь нельзя, - и ничего: никакого скандала
Как можно сравнивать несопоставимое. К моменту внесения этих изменений бакалавров в стране было раз-два и обчёлся, а специалистов у нас миллионы, начиная от тех, кто закончил вуз году эдак в 1959 и заканчивая нынешними выпускниками
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама