Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2011, 17:37   #29
LeoChpr
Platinum Member
 
Аватар для LeoChpr
 
Регистрация: 29.10.2010
Сообщений: 3,844
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Или все же промежуток должен пройти не с момента смерти ученого, а с момента открытия?
В целях самосохранения и во избежание мести завистников - может и разумно отсрочить на несколько лет, но тогда возникают другие проблемы, например, потеря приоритета. От завистливых, как и "против лома нет приема" не всегда удается уберечься. У меня неприятности начались после опубликования рейтинга психологов на конец столетия (Психологическая газета). Вошел в сотню, но из-за скромности и осторожности не отправил биографическую справку. В справочник "Психология и психотерапия в России 2000", естественно, включен не был, но получать стал по полной программе. Согласен с форумчанами Kayra и mike178, что после смерти лучше, но если будет что-то значительное - без ведома автора (правообладателя) опубликуют и "не минует чаша сия".
На почести при жизни рассчитывать вряд ли стоит, особенно в традициях нашей отечественной науки (да и литературы тоже), разве, что кроме героев "Дома-2" и камедиклаба.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Реклама