Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2002, 07:33   #6
Sir
Junior Member

По умолчанию Что мне даст аспирантура

Согласен с Yury, кандидат наук - это, прежде всего, "уровень мысли" (цитирую своего преподавателя).

По поводу отсрочки, у меня была аналогичная ситуация, в деканате диплом давали только под расписку в повестке. Мне сказали, что уже все расписались, ну я, особо не размышляя (диплом ведь нужен, да и про аспирантуру думал - отсрочка), расписался. Хотя как выяснилось позже многие диплом (вернее вкладыш) просто не стали брать, а взяли его когда все утряслось.

В итоге большую часть лета искал пути ухода от возможной передачи дела в прокуратуру, вариантов было два: болезнь (даже достал справку, но надежды на нее не возлагал) и договориться с военкоматом. Так вот, если есть возможность найти мало-мальски знакомого в райвоенкомате, то с ним всегда можно договориться, чтобы твое дело положили в самый низ (т.е. рассматривали тебя в последнюю очередь).

Далее наступил осенний призыв, там я уже не расписывался не в каких повестках. А после зачисления в аспирантуру пришел и предъявил справку о зачислении - это был декабрь.
Sir вне форума  
Реклама