Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2011, 12:37   #5
Lexander
Advanced Member

Нашёл в одной теме, что если аспирант полностью завершил курс обучения в аспе, то повторное право учиться бесплатно утрачивается. А если был отчислен, даже чере 2,5 года, а значит не закончил аспы, теоретически имеет право на ещё 1 раз учёбы. Которую он тоже может не завершить, отчислится, и поступить в третью аспу бесплатно, теоретически. Пробел права. На факте такой возможности вуз не даст. Поможет только перевод к другому НР, чтобы сменить тему и не отчисляться из аспы и сохранить за собой бюджетное место. Больше ничего не поможет.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Jacky Посмотреть сообщение
вы же здесь совсем не новичок, судя по дате регистрации
мля, только сейчас я ужаснулся, какой я старый... Но я только на первом курсе аспирантуры и у меня всё впереди - потрёпанные нервы, слёзы от неуспешного обученья, впустую потраченные годы, поломанная молодость и всё такое

Добавлено через 7 минут
Этот правовой пробел применим ко всем видам профессиональных образовательных программ. Кто мешает бюджетному студенту окончить 4 курса, отчислиться и вновь поступать на бюджет еще раз. А если вуз встанет в позу, так можно через суд добиться. Или поступить в другой вуз на основании аттестата зрелости, умолчать про первый. Другое дело что так редко кто надоумиться поступать, ибо в вуз поступают, чтоб закончить-таки его, а не на стипендию жить. Может поэтому стипендии маленькие. Если б я был законодатель, я б вообще сделал все профессиональные образовательные программы бесплатными. Оставил бы только общее образование бесплатным. Школу какой смысл много раз заканчивать. А среди профессиональных бесплатным оставил бы только ПТУ. Потому что если и ПТУ сделают платными, туда вообще никто не пойдёт, а туда, известно, вечно недобор. Думаю, скоро и так все вузы платными станут, всё к тому идёт.
Lexander вне форума  
Реклама