Цитата:
Сообщение от AceRimmer
Нет такого закона.
|
По поводу закона я погорячился. Есть подзаконный акт: ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РФ от 11 апреля 2000 г. N 1062, выдержка: "
Аспирант проходит педагогическую практику при условии, что в часы, выделенные для факультативных дисциплин, он(а) осваивает дополнительную образовательно-профессиональную программу педагогического профиля для получения дополнительной квалификации "Преподаватель высшей школы"."
Цитата:
Сообщение от AceRimmer
Это нифига не нонсенс.
|
У меня другая информация. У тех профессоров, у которых стабильные ежегодные защиты, 90% статьи - дело рук профессора, 10% - аспиранта. Когда 90% аспиранта и 10% профессора - защищается только талантливый вид аспиранта. Аспирантус-вулдеркинус, очень редкий вид, поэтому и процент защит у таких НР много меньше 50%.
Цитата:
Сообщение от AceRimmer
НР заставляет самому мне искать экспериментальное оборудование
|
Цитата:
Сообщение от AceRimmer
Короче, НР заставляет Вас работать над диссертацией.
|
Работаю над диссертацией я сам. Про диссертацию я не упомянал, а только про экспериментальное оборудование. Как мне написал умный кандидат с этого форума, эти вопросы специфические и нормами права не регулируются. Иными словами, если у НР есть совесть он поможет с организацией эксперимента, а если совести нет - оставит аспиранта на произвол судьбы. Отсюда низкий процент защит.
Цитата:
Сообщение от osmos
к сожалению, это нормальная практика (слава Богу, она прошла мимо меня).
|
Это по поводу статей. Правильно сказать не "нормальная", а - распространённая.