Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2011, 16:45   #71
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от МЮрий Посмотреть сообщение
Авторы, пока степени не имеющие, должны заручиться рецензией, т.к. это позволит считать, что хоть кто-то эту статью читал помимо автора и подсказал автору варианты доработки.
Я не соглашусь с Вами: для обычного журнала (при условии, что при наличии этой внешней рецензии всё равно будет проводится рецензирование), - это излишество. Я спокойно могу назвать десяток ВАКовских журналов, которые не требуют никаких рецензий, а проводят своё независимое рецензирование. И статьи принимают у всех. Но, что гораздо более существенно, с позиции автора - имея рецензию можно и в ВАКовский постучаться. Поэтому лично я бы предложил снять эту повинность не только с остепенённых, но и с аспирантов. Ведь всё равно у Вас сказано, что
Цитата:
За точность воспроизведения дат, имен, цитат, формул, цифр несет ответственность автор.
Т.е. тут вопрос упирается скорее в то, а будет ли оно то самое независимое рецензирование. И насколько объективным оно будет (хрестоматийный уже корчеватель все помнят)
Цитата:
п.3 Плата не взимается с аспирантов очников
Это хорошо. Но я не зря спросил про это. Вспомните, что по условиям публикации автор должен заключить договор. А в договоре прописана обязанность оплатить. Вот тут и есть маленькая загвоздочка, что может стать миной замедленного действия
Цитата:
но этот момент точно прописан в законодательстве.
Нет. 1) Сама фраза (формулировка) мне не нравится, но еще больше 2) её содержание. По существу Вы говорите, что мои данные могут быть переданы хоть кому. Например, торговцам из секс-шопа. Я ВАм, конечно, доверяю, но... сами понимаете.
Цитата:
По нему не возникает вопросов об авторских правах.
А их и так не возникает. Вообще-то, он авторских прав и не касается. Более того, его при некотором подходе можно вообще рассматривать, как договор на размещение рекламы.
Цитата:
Но буду благодарен если пришлете на рассмотрение, что-нибудь свое.
Я бы вообще подумал: а зачем этот договор нужен? Многие без него работают. Плюс Вы не забывайте, что я мыслю с точки зрения автора. Поэтому хочу максимально обезопасить себя, автора, и выгоду ищу себе же, а не издательству. Но я подумаю.
Цитата:
п.6 Предложите вариант и исправлю существующий.
Ну это же просто: шифр специальности (по номенклатуре ВАК)
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Реклама