Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2011, 00:09   #57
Martusya
Gold Member

Я, пожалуй, попробую сказать серьезно, без малопонятных метафор и иронии.
И феминизм, и домострой считаю следствиями одной причины - лености мышления у людей. Феминизм стал словом ругательным из-за личностей типа Марии Арбатовой, а домостроевцы вообще вызывают у меня желание их усыновить и накормить. Не знаю почему, правда. Наверно, потому что мне их жаль. Они как-то не замечают, что мир вокруг изменился, роли мужчин и женщин перемешались, схемы отношений стали разнообразнее. Они, конечно, имеют право на свое видение мира, на свое представление о семейном счастье. Но зачастую ощущение, что им просто не хватает силенок на то, чтобы построить отношения с женщиной, чуть более самостоятельной, чем наседка в курятнике. Женщин, которые решаются стать женами таких мужчин, мне тоже безумно жаль. Многие из них оказываются в крайне трудном положении лет эдак в 45. Ни карьеры, ни опыта работы, двое-трое детей и бывший муж - вот такой багаж.
Ну или не бывший, а допустим, серьезно заболевший. Как тогда существовать этой семье? Семья она на то и семья, чтобы муж и жена были взаимозаменяемы и могли друг друга вытащить, если вдруг что. А когда на шее мужчины гирей висит все это счастье в виде домохозяйки с потомством - отсюда и ранние мужские инфаркты и молоденькие беззаботные любовницы. Зато он мужык - он добытчик и семьянин.
Трусость мужская и потреблятельство женское - вот фундамент домостроевских семей. Глупость женская - корень феминизма. Я - за здоровую середину, чего и всем желаю.
Martusya вне форума   Ответить с цитированием
Реклама