Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2011, 14:09   #65
Martusya
Gold Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Брак - это все же обоюдный процесс, а не затаскивание одного партнера другим в принципе не очень нужные ему отношения.

И рожают ребенка не для привязывания мужчины, а снова - по обоюдному согласию, и когда готовы и хотят оба, а не кто-то один. Чтобы воспитать счастливого ребенка. И здесь нужно учитывать мнение обоих партнеров.
А Волга впадает в Каспийское море.
Вы с какой целью прописные истины глаголите, которые к домостроевскому браку не имеют отношения?

Цитата:
Родив, она бросит ребенка без матери, чтобы не лишаться дохода? Ну а смысл тогда рожать? Поставить галочку, что женский долг выполнен?
Бросать без матери - это оставить у дверей приюта с запиской "рожден вчера, зовут Вася". Про смысл рождения детей говорить не очень хочется. Сдается мне, он не в том, чтобы кудахтать над детенышем 24 часа в сутки.

Цитата:
А что касается безмозглых куриц - зря Вы так. Вы совершенно напрасно оскорбляете женщин, которые видят счастье по иному, чем Вы - вряд ли будучи менее развитыми творчески и интеллектуально, чем Вы.
95 % из них развиты меньше меня творчески и интеллектуально. При том, что у меня весьма и весьма средние показатели в этом плане. При том, что некоторые из них могли бы переплюнуть меня и не раз. Если бы не...

Цитата:
Надеюсь, что Вам однажды повезет встретить в жизни мужчину, который сумеет Вам показать ошибочность Ваших взглядов.
спасибо большое, но я вполне счастлива с тем, кто мне ничего не доказывает.

Цитата:
По поводу сильного мужчины - Вы описали нормального мужчину, который любит свою женщину и уважает ее. Проблема лишь в том, что при такой социально успешной женщине, описанной Вами, семьи у обоих не будет, как не будет и дома (только если не появятся деньги на домработницу). Будет совместное проживание под одной крышей двух социально успешных личностей - но не семья. Увы, полноценная семья возможна только при гендерных ролях из позапрошлого века - разумеется, откорректированных с учетом современных реалий
Это всего лишь сугубо субъективное понимание термина "семья".

Цитата:
Всегда?
Нет, когда несогласна. А вам попадались хронические спорщицы? К доктору!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Чем работа мужчины мешает любви и уважению к женщине?
Да все упирается в представление конкретного мужчины об идеальной женщине. Если у одного это многодетная мать-домохозяйка, то у другого - жена-друг, которая имеет те же или похожие жизненные цели и амбиции. Этот второй не сможет уважать женщину, у которой жизненные цели исключительно домохозяйственные. Ну а для первого женщины "социально успешные" - непонятные зверьки.
Martusya вне форума   Ответить с цитированием
Реклама