Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2011, 15:47   #66
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
А Волга впадает в Каспийское море.
Вы с какой целью прописные истины глаголите, которые к домостроевскому браку не имеют отношения?
Удивлю Вас, но домостроевсикй брак - это не женщина, стоящая на коленях и с восторгом смотрящая на господина Это всего-навсего брак с понятным и прозрачным разделением сфер ответственности.

А разъяснил я Вам эти вопросы как раз потому, что они для Вас неочевидны - хотя бы потому, что из Ваших постов следует, что ребенка рожать надо не когда готовы и хотят оба, а когда захочет женщина. Что ублажать нужно баловану галю, а не искать совместное счастье и делать приятное друг другу. Чем такой гинекоцентризм отличается от фаллоцентризма? Только переменой полюсов...Компромиссом здесь и не пахнет, просто от господина-мужчины мы перешли к госпоже-женщине. А господ как раз и не надо - обоего пола

Цитата:
Бросать без матери - это оставить у дверей приюта с запиской "рожден вчера, зовут Вася". Про смысл рождения детей говорить не очень хочется. Сдается мне, он не в том, чтобы кудахтать над детенышем 24 часа в сутки.
Уууууу, теперь уже и ребенок - самое главное для семьи - стал детенышем. Хорошо хоть не личинкой

Цитата:
95 % из них развиты меньше меня творчески и интеллектуально. При том, что у меня весьма и весьма средние показатели в этом плане. При том, что некоторые из них могли бы переплюнуть меня и не раз. Если бы не...
Вы статистический анализ проводили? Я не менее уверенно могу Вам сказать, что женщины, сидящие дома или работающие на непыльной работе (удаленной или на полставки в вузе по свободному графику), развиты более своих вкалывающих за гроши в офисе коллег. Потому что у них остается время читать, ходить в музеи (хотя бы чтобы их ребенку показать), ездить на природу, заниматься хобби.

Цитата:
спасибо большое, но я вполне счастлива с тем, кто мне ничего не доказывает.
И снова ошибка - я говорил не про доказать, а показать. Впрочем, я рад, если Вы счастливы.

Цитата:
Нет, когда несогласна
Часто ли Вы бываете несогласны? И часто ли Вы считаете нужным уступить, даже если несогласны - без спора?

Цитата:
Да все упирается в представление конкретного мужчины об идеальной женщине. Если у одного это многодетная мать-домохозяйка, то у другого - жена-друг, которая имеет те же или похожие жизненные цели и амбиции. Этот второй не сможет уважать женщину, у которой жизненные цели исключительно домохозяйственные. Ну а для первого женщины "социально успешные" - непонятные зверьки.
Мне как-то казалось, что уважают не жизненные цели, а любимого человека...И ради любимого человека как раз и вполне ищется компромисс. Упрощенно: мужчина любит вкусный ужин, женщина строит свою карьеру (а полноценная карьера, кстати - это работа с ненормированным днем и с весьма условными выходными; если, разумеется, карьерные цели действительно амбициозны) и времени готовить нет. Мужчина смиряется с тем, что вкусный ужин будет не каждый день, жена кровь из носу выкраивает два дня в неделю, когда она возвращается раньше мужа, и готовит вкусный ужин. Это - семья. Вариант: увольняйся с работы, иначе разводимся, и чтоб ужин был каждый день - это женское рабство. Вариант: я работаю, пожрешь Knorr - рабство мужское.

И если люди хотят быть вместе - они подгонят свои взгляды и цели под друг друга. Без вариантов балованой гали и сурового господина
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама