Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2011, 16:27   #67
Martusya
Gold Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Удивлю Вас, но домостроевсикй брак - это не женщина, стоящая на коленях и с восторгом смотрящая на господина Это всего-навсего брак с понятным и прозрачным разделением сфер ответственности.

А разъяснил я Вам эти вопросы как раз потому, что они для Вас неочевидны - хотя бы потому, что из Ваших постов следует, что ребенка рожать надо не когда готовы и хотят оба, а когда захочет женщина. Что ублажать нужно баловану галю, а не искать совместное счастье и делать приятное друг другу. Чем такой гинекоцентризм отличается от фаллоцентризма? Только переменой полюсов...Компромиссом здесь и не пахнет, просто от господина-мужчины мы перешли к госпоже-женщине. А господ как раз и не надо - обоего пола
Вообще-то о том, как я вижу отношение женщины к мужчине, я не писала ни слова. Вы сами очень мило все додумали. Равенство насклько это позволяет природа мужчины и женщины - вот для меня идеальные отношения (и не только в браке). То, что вы называете понятным и прозрачным разделением сфер ответственности - для меня неприемлемо в принципе. Мужчины, которые стремятся к таким отношениям пусть живут, конечно. Но им не позавидуешь. Хороших жен им не найти, а спиногрызку подцепить - сколько угодно.

По поводу деторождения. Вопрос деторождения в паре, естественно, должен решаться обоюдно. Хотя женщина несет больше ответственности за решение. Это ее здоровье, ее тело, ее жизнь меняется куда более необратимо, чем жизнь мужчины. Так что у нее 51 % акций в этом вопросе.

Цитата:
Вы статистический анализ проводили? Я не менее уверенно могу Вам сказать, что женщины, сидящие дома или работающие на непыльной работе (удаленной или на полставки в вузе по свободному графику), развиты более своих вкалывающих за гроши в офисе коллег. Потому что у них остается время читать, ходить в музеи (хотя бы чтобы их ребенку показать), ездить на природу, заниматься хобби.
По поводу ненапряжно работающих - возможно и развиты. Те, что сидят исключительно дома с детьми-хозяйством - таки наседки. За гроши в офисе работают тоже не от избытка интеллекта и творческих способностей. Домохозяйки и те посимпатичнее офисного планктона низшего звена.

Цитата:
Часто ли Вы бываете несогласны?
Нет, нечасто.

Цитата:
И часто ли Вы считаете нужным уступить, даже если несогласны - без спора?
Зависит от важности вопроса.

Цитата:
Мне как-то казалось, что уважают не жизненные цели, а любимого человека...
Что такое любимый человек? Голова, две руки, две ноги? за что уважать биологическое тельце?
Уважают за личностные качества. Жизненные цели и приоритеты есть часть личности любимого человека. Не они ли определяют направление вектора, по которому личность развивается (или не развивается)? Не они ли оппределяют того человека, который оказывается с нами через 5-10-20 лет брака?

Цитата:
И ради любимого человека как раз и вполне ищется компромисс. Упрощенно: мужчина любит вкусный ужин, женщина строит свою карьеру (а полноценная карьера, кстати - это работа с ненормированным днем и с весьма условными выходными; если, разумеется, карьерные цели действительно амбициозны) и времени готовить нет. Мужчина смиряется с тем, что вкусный ужин будет не каждый день, жена кровь из носу выкраивает два дня в неделю, когда она возвращается раньше мужа, и готовит вкусный ужин. Это - семья. Вариант: увольняйся с работы, иначе разводимся, и чтоб ужин был каждый день - это женское рабство. Вариант: я работаю, пожрешь Knorr - рабство мужское.
Си-кун-да-чку. Не очень в эту благостную картину вписывается "прозрачное и понятное разделение ответсвенности" и девочки, которые должны воспитываться как будущие домохозяйки.
Потерялася я в ваших взглядах.
Кстати, вариант - кто пришел раньше и меньше устал, тот и готовит ужин, для меня оптимален.

Цитата:
И если люди хотят быть вместе - они подгонят свои взгляды и цели под друг друга. Без вариантов балованой гали и сурового господина
Не всякие взгляды и цели подгоняются. Любовь между людьми с радикально разными взглядами - это игра гормонов. Пройдет через год-два, потом ничего не останется. Лучше сразу искать ровню себе.
Martusya вне форума   Ответить с цитированием
Реклама