Цитата:
Сообщение от Martusya
Вообще-то о том, как я вижу отношение женщины к мужчине, я не писала ни слова. Вы сами очень мило все додумали. Равенство насклько это позволяет природа мужчины и женщины - вот для меня идеальные отношения (и не только в браке)
|
Вы писали про то, что женщину нужно затаскивать в брак? Что она балованая? Или нет? Если не писали - согласен, я все придумал
Цитата:
По поводу деторождения. Вопрос деторождения в паре, естественно, должен решаться обоюдно. Хотя женщина несет больше ответственности за решение. Это ее здоровье, ее тело, ее жизнь меняется куда более необратимо, чем жизнь мужчины. Так что у нее 51 % акций в этом вопросе.
|
Все же обоюдно? Хорошо. Потому что выше Вы писали, что рожать она будет только тогда, когда готова будет она сама.
И еще вопрос - в каком вопросе у мужчины, на Ваш взгляд, 51% акций? Только в вопросе, касающемся обоих, а не какой спиннинг для рыбалки покупать?
Цитата:
По поводу ненапряжно работающих - возможно и развиты. Те, что сидят исключительно дома с детьми-хозяйством - таки наседки. За гроши в офисе работают тоже не от избытка интеллекта и творческих способностей. Домохозяйки и те посимпатичнее офисного планктона низшего звена.
|
Ну что ж, мы с Вами работали с разными выборками

Если усреднить наши данные - то домохозяйки ничем не лучше и не хуже социально активных
Цитата:
Что такое любимый человек? Голова, две руки, две ноги? за что уважать биологическое тельце?
|
Ум, красота, знания. Простите, но влюбляются не в жизненные цели (которые и для самого человека не всегда очевидны) - а в ум и во внешние данные.
Цитата:
Си-кун-да-чку. Не очень в эту благостную картину вписывается "прозрачное и понятное разделение ответсвенности" и девочки, которые должны воспитываться как будущие домохозяйки.
|
Это лишь показывает, как мало Вы знаете о прозрачном разделении сфер ответственности

Оно вполне может быть благостным - как Вы справедливо заметили
Цитата:
Кстати, вариант - кто пришел раньше и меньше устал, тот и готовит ужин, для меня оптимален.
|
Мужчина не всегда умеет готовить. Но, впрочем, принести вкусный ужин из ресторана или пригласить поесть в ресторане - да, это вполне нормально, согласен. Ну а сообразить салат с жареным мясом - это и ему по силам - тоже соглашусь.
Я просто говорил - не пожрать на ужин чего-нибудь, а вкусный домашний ужин