Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Ну так анекдот расскажите - а то как-то слишком серьезно говорим 
|
Погуглите, если интересно.
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Вы знаете, почему-то из разговоров с девушками (не только с Вами) всегда вырисовывается, что ребенок висит только на ней. И при этом забывается, что достаточно длительное время на девушке висит ребенок, а на мужчине - девушка с ребенком  К вопросу о затрате эмоциональных, физических и временных сил 
|
Тут два варианта. Бывает женщина ждет, что мужчина и денег заработает прилично и заботы с ребенком разделит пополам. Когда у мужчины этого не получается, она сильно удивляется и начинает ныть.
Бывает, что женщина реально смотрит на жизнь и понимает, что большую часть времени с ребенком будет проводить она, все бытовые, бюрократические и прочие хлопоты достанутся ей. Папенька в таких условиях выступает добытчиком денег и в лучшем случае успевает на искупать и уложить ребенка несколько раз в неделю. Никто, конечно, не умаляет важности роли добытчика, но многие мамочки хотели бы поменяться с ним местами на несколько дней в неделю.
Девушка с ребенком каким образом висит на этом товарище? Материально? Ну так извините, сами бэбика заделали, сами на памперсы заработайте. Или дайте женщине заработать, а сами сидите дома с ребенком. Дня два выдержите - это уже вызывает уважение.
Эмоционально висит? Ну да, иногда придется поговорить с пролактином вместо привычной жены, но если дама была вменяема до рождения ребенка, то она усмирит гормоны и после.
Нет, что ни говорите, а женщина полностью перестраивает свою жизнь с рождением ребенка. Мужчина в крайнем случае может свинтить к маме и представить, что ничего не было.
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
И еще один момент: я правильно понимаю, что Ваш подход к равноправию мужчины и женщины выглядит таким образом - 51% голосов у женщины при рождении ребенка и по 50% голосов у каждого по всем остальным вопросам? Вы просто затруднились назвать области, в которых решение принимает мужчина
|
Затрудняюсь, да. Предложите хоть один вопрос, решение которого также поменяет жизнь мужчины, как рождение ребенка меняет жизнь женщины? практически после любого другого решения можно вернуть все назад и начать заново. Так что необратимость решения рожать-не рожать ставит этот вопрос вне конкуренции по значимости.
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
А откуда Вы знаете, какой вектор правильный, а какой нет? Возможно, Вы имели в виду - совпадающий с Вашим?
|
Естественно. правильный - для меня.
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Я уже ответил - Вы просто мало знаете о моей вселенной  Она достаточно многогранна - ней есть место большому числу типов женщин и моделей семьи
|
Не скрывайте этого так тщательно.
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
|
Ну а после свадьбы можно перейти на Роллтон. Он дешевле.
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
А вообще такой момент - мне вот интересно, наши поборницы мужского и женского равноправия готовы выходить на пенсию вместе с мужиками, в 60 лет, а не в 55? 
|
В России-то? Российская женщина пока внукам на высшее образование не заработает - на пенсию не идет. Инфантильные дети воспитывает инфантильных детей. Послевоенные закаленные бабушки содержат инфантильных детей, инфантильных внуков и алкоголиков-мужей. Россия-с.
А вообще - не вопрос, большинство работают с удовольствием. На пенсии же скучно.