Цитата:
Сообщение от stiks
Однако понимаю, что быть к.ю.н. более экономически выгодно чем к.псх.н . Хотя может быть я и ошибаюсь?
|
А вы для себя решили, кем и в какой отрасли вы хотите в перспективе работать? Исходя из этого и выбирайте - либо юриспруденция, либо психология.
Цитата:
Сообщение от stiks
если есть диссертационный совет, то важно ли то, представители каких специальностей в него входят или он единый? Или для защиты кандидатской диссертации нужен будет именно диссертационный совет по психологии?
|
Каждый конкретный диссертационный совет имеет полномочия принимать к защите диссертации по определенным специальностям и присуждать ученые степени по конкретным отраслям науки. Если вы будете защищаться по юридическим наукам, то совет будет юридический, если по психологии - то психологический и т.д.
Цитата:
Сообщение от stiks
правильно ли я понимаю схему:
1. Сдать вступительные экзамены в аспирантуру (ин-яз, философию и предмет)
2. Сдать экзамены кандидатского минимума (те же предметы)
3. Защита диссертации
|
Ну в общих чертах да... Плюс еще надо опубликовать определенное количество статей по теме диссертации в определенных журналах и выполнить кучу других бюрократических процедур. Ознакомьтесь с Памяткой соискателю ученой степени, чтобы получить представление о процессе подготовки диссертации и ее защиты:
http://www.aspirantura.spb.ru/pamiat...b_dissert.html
Цитата:
Сообщение от stiks
Я слышал, что иногда сдают сразу кандидатский минимум по ин-язу и философии, и после этого вступительные засчитываются. Вот это мне и непонятно – ведь чтобы допустили до сдачи минимума уже нужно числиться в аспирантуре или быть соискателем. Тогда уже по идее, к тому времени вступительные в аспирантуру должны быть сданы?
|
Кандидатские экзамены можно сдать также, если вы обучаетесь по программе магистратуры. Бывает, что некто Х. прикреплялся для сдачи кандидатских экзаменов по истории и философии науки и иностранному языку, сдал их, получил удостоверения о сдаче этих экзаменов (в рамках определенной специальности), а потом решил поступать в аспирантуру или прикрепиться соискателем - и тогда ему могут зачесть сданные кандидатские экзамены. Или, например, некто Y. поступил в аспирантуру, проучился там год, сдал философию и язык, а потом бросил аспирантуру или решил прикрепиться к другой организации - и тогда опять же нап новом месте ему зачтут сданные экзамены - в общем, разные ситуации бывают.
Цитата:
Сообщение от stiks
если сдать вступительные, но потом провалить кандидатский минимум, то можно ли пересдавать минимум и сколько раз?
|
Пока не надоест.
А вообще, активнее пользуйтесь поиском по форуму - здесь содержится масса информации, и все, что вас интересует, так или иначе обсуждалось ранее. Добро пожаловать!