Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2011, 07:39   #6
Александр45
Gold Member

Цитата:
Сообщение от stiks Посмотреть сообщение
Однако понимаю, что быть к.ю.н. более экономически выгодно чем к.псх.н . Хотя может быть я и ошибаюсь?
Если работать в преподавании, то без разницы. Если работать в юридической сфере - то да, к.ю.н. определённые преимущества даёт

Цитата:
В ВУЗе есть диссертационный совет, но все его члены специализируются в технических науках (ВУЗ то профильный). Можно ли пояснить, если есть диссертационный совет, то важно ли то, представители каких специальностей в него входят или он единый?
Диссовет по техническим наукам Вам однозначно не подходит

Цитата:
Или для защиты кандидатской диссертации нужен будет именно диссертационный совет по психологии?
Именно по психологии. Более того, именно по той специальности, по которой Вы пишите диссертацию (например, по социальной психологии)

Цитата:
Я слышал, что иногда сдают сразу кандидатский минимум по ин-язу и философии, и после этого вступительные засчитываются. Вот это мне и непонятно – ведь чтобы допустили до сдачи минимума уже нужно числиться в аспирантуре или быть соискателем.
Нет, отнюдь необязательно числиться аспирантом или соискателем. Просто для аспирантов кандминимумы бесплатны, а для человека с улицы платные (у нас так во всяком случае)

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Я читал на форуме в основном не лестные отзывы об аспирантурах в которых нет ДС, так как это вроде бы создает много проблем с защитой и подготовкой работы, да и более тяжело финансово.
Да, проблем больше. Тут многое зависит от НР (есть ли у него выходы на диссоветы других городов, вхож ли он в них). Но часто у таких кафедр есть "дружественные диссоветы", где большинство аспирантов и соискателей кафедры защищаются
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама