Цитата:
Сообщение от stiks
Однако понимаю, что быть к.ю.н. более экономически выгодно чем к.псх.н . Хотя может быть я и ошибаюсь?
|
Если работать в преподавании, то без разницы. Если работать в юридической сфере - то да, к.ю.н. определённые преимущества даёт
Цитата:
Сообщение от stiks
В ВУЗе есть диссертационный совет, но все его члены специализируются в технических науках (ВУЗ то профильный). Можно ли пояснить, если есть диссертационный совет, то важно ли то, представители каких специальностей в него входят или он единый?
|
Диссовет по техническим наукам Вам однозначно не подходит
Цитата:
Сообщение от stiks
Или для защиты кандидатской диссертации нужен будет именно диссертационный совет по психологии?
|
Именно по психологии. Более того, именно по той специальности, по которой Вы пишите диссертацию (например, по социальной психологии)
Цитата:
Сообщение от stiks
Я слышал, что иногда сдают сразу кандидатский минимум по ин-язу и философии, и после этого вступительные засчитываются. Вот это мне и непонятно – ведь чтобы допустили до сдачи минимума уже нужно числиться в аспирантуре или быть соискателем.
|
Нет, отнюдь необязательно числиться аспирантом или соискателем. Просто для аспирантов кандминимумы бесплатны, а для человека с улицы платные (у нас так во всяком случае)
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от stiks
Я читал на форуме в основном не лестные отзывы об аспирантурах в которых нет ДС, так как это вроде бы создает много проблем с защитой и подготовкой работы, да и более тяжело финансово.
|
Да, проблем больше. Тут многое зависит от НР (есть ли у него выходы на диссоветы других городов, вхож ли он в них). Но часто у таких кафедр есть "дружественные диссоветы", где большинство аспирантов и соискателей кафедры защищаются