Платный аспирант, прокатили с защитой
Привет. У меня сложилась сложная ситуация. Прямо скажем, фиговая. Я на форуме впервые, ваших правил не знаю. Не судите строго, мне и так плохо. Сразу скажу, что я как аспирант свою работу выполняла полностью.
Я училась в заочной аспирантуре, платно. Срок закончился в декабре. Училась на совесть, 2 патента, 6 публикаций ВАК (18 в общем). Работа написана, автореферат подписан. С руководителем отношения были хорошие. Я совмещала работу и учебу в аспирантуре 4 года. Было тяжело, больше времени уходило на учебу. Поэтому на работе дела не складываются. У меня так складываются жизненные обстоятельства, что я уезжаю в Канаду в июле, и не смогу приехать в ближайшие 7-8 месяцев. Об этом знали все: науч. рук. и декан.
Предзащиту прошла в 2011 в апреле. И ждала что назначат защиту. Подготовила выписку, согласие оппонентов, вед. организации.
Теперь начинается что-то непонятное. Мой руководитель вместо того, чтобы договориться о сдаче мной экзамена по специальности "заболел", не отвечал на звонки. Потом второй оппонент, которого он предложил и я взяла согласие работает в нашем Вузе, первый тоже. Оказалось так нельзя. Мне пришлось срочно искать оппонента. И я нашла. Но было уже поздно. Я не укладываюсь в сроки, совет уходит в июле в отпуск.
Разговаривала с проректором, он сказал, что ничего сделать не может.
Предложил приехать, защищаться позже. Сказал, что если я напишу жалобу на науч. рука, он его накажет. А мне что с того...
Если б мой руководитель не пропал, вовремя назначил мне экзамен, ну или зотя бы сказал, что ему плевать, у меня был шанс.
Месяц прошел с предзащиты, только сдала экзамен. И теперь я не знаю, что делать. Я могу приехать опять где-то через 7-8 месяцев. Но не факт, что ситуация не повториться. Зав. кафедрой меня ненавидит за то, что я пошла к проректору.
Вопрос. Никто не знает, если я платный аспирант, работу выполняла, ходила каждый день. Есть ли у кафедры или Вуза ответственность за мою защиту? Могу я подать в суд, ведь мне теперь придется платить за блеты, я каждый год честно платила за свою учебу, а меня бросили в отвественный момент. Это 4 года моей жизни и труда. Теперь они мне говорят, что им очень жаль.
Что можно сделать?
|