Я тоже не понимаю, почему я должна получать Phd на новой родине. Когда я поступала здесь в аспирантуру, мне дали понять, что шансов поступить на кафедру на бюджет ноль. Я сдавала экзамены, не прошлп по баллам. Но я очень хотела учиться, а меня не брали. Поэтому я работала, платила за учебу. Теперь уезжаю за границу, это мне тоже далось тяжело. Мне никто ничего не давал. Я занималась со студентами бесплатно, когда мой профессор уезжал на дачу. Методички писала для кафедры. Ситуация которая сложилась плохая, я это понимаю. Как сказала Домохозяйка, я не знала всего процесса. Не могла контролировать сроки. Я прихожу в университет по определенным дням. Я ни с кем не скандалила, пред. совета мне казал, что утвердит оппонентов, только если проректор скажет. Я пошла к проректору. Я все эти дни бегала, обзванивала, просила, стояла под дверью кабинетов. Все то, что любой аспирант, наверно проходит. И с кафедрой у меня отношения хорошие, с ребятами. Пока я писала методички и делала как всем удобно, все мне улыбались. Науч. рук написал объяснительную, почему меня задержал. Замечаний по диссеру не было практически. Только переименовать подходы в принципы. Науч. рук мог дать добро еще в прошлом году. То, что я уезжаю за границу, не делает меня негодяйкой. Там пока складываются обстоятельства.
Я все же надеюсь, что все будет хорошо.
|