Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2011, 17:14   #15
Kayra
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Ilona Посмотреть сообщение
Не учусь и не работаю, но в аспирантуру хочу! Хочу в очную аспирантуру, в московское НИИ, где нет студентов.
Вы хотите в этом году поступить? Тогда Вам лучше хотя бы в июне переговорить с возможным научным руководителем. Может я ошибаюсь, но имхо в НИИ не принято сначала поступать, а потом искать руководителя, как вроде бы можно в вузах. Если не сделаете это в июне, все разъедутся в отпуска. А подходить в сентябре перед самыми экзаменами очень рискованно: не всякий НР согласится с бухты барахты взять вот так аспиранта Или свяжитесь хотя бы с отделом аспирантуры, узнайте, что необходимо для поступления.
Цитата:
Сообщение от diana173 Посмотреть сообщение
Илона, вы выбрали ИРЯ РАН? Если да, пишите реферат, подавайте документы и готовьтесь (!!!) основательно - сдавайте вступительные экзамены, а после сдачи вступительных решится вопрос с научником.
Как вообще может решаться вопрос с научником после сдачи вступительных? А если аспиранта никто не захочет взять? Неужели навязывают аспиранта кому-нибудь? Последнее, имхо вообще глупость: даже у докторов наук не каждый год бывают на примете диссертабельные темы для аспирантов.

Последний раз редактировалось Kayra; 03.06.2011 в 18:30.
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
Kayra вне форума   Ответить с цитированием
Реклама