Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2011, 01:34   #6
Longtail
Gold Member

Цитата:
Как писать часть о степени проработанности или современном состоянии?

Перерыть весь интернет в поисках чего то похожего на то что я делаю?
Можно начать с этого.

Цитата:
А если я не так это сформулирую и поиск мне ничего не выдаст похожего? (хорошо известно насколько различаются формулировки одной и той же проблемы).
Значит вы никудышный ученый.

Цитата:
Как я могу быть уверен что нечто такое никем не разрабатывалось и моя работа в итоге не окажется плагиатом.
Прежде чем говорить такое страшное и загадочное слово, рекомендую таки немного поглядеть в словаре и в ГК, что оно обозначает.

Цитата:
А еще если поисковик находит нечто созвучное, но ознакомится с этим просто так нельзя, только за 500р за одну похожую работу.
А вы думали защитить диссертацию это просто и совершенно бесплатно?
По поводу 500 руб. , полагаю, что вы обнаружили диссертацию, схожую по теме с вашей. Открою вам глаза - как в самой РГБ, так и в ее виртуальных читальных залах, можно ознакомиться с работами совершенно бесплатно.

Цитата:
В итоге приходим к тому что надо среди бесконечного интернета искать большое множество возможных формулировок своей работы , а для ознакомления с найденным платить деньги (или мататься по библиотекам и тратить уйму времени). И все равно гарантий не будет что я мог что то упустить (когда прекращать поиски?).

Так в том, чтобы систематизировать результаты, полученные до вас, а уже потом из этого родить нечто свое, и заключается наука.
Longtail вне форума   Ответить с цитированием
Реклама