Цитата:
Сообщение от Толич
Так что мои критерии все же более объективны и основательны, хотя, конечно, не идеальны. Но в Вашей логике вообще любые критерии бесполезны - все покупается, все по блату и т.д.
|
Ну-ну

Стоит сказать слово против, как мы уже переходим на личности...
Все в мире относительно. И гранты, и конкурсы, и олимпиады можно выигрывать по-честному.
Цитата:
Сообщение от Толич
Такого проходного двора там все же нет. В среднем человек со степенью - более квалифицированный ученый, чем без степени, даже в сегодняшней обстановке.
|
Да? а на каком основании Вы так смело утверждаете? (с)
Цитата:
Сообщение от Толич
Ведущие журналы даже в деньгоемких экономических науках публикуют бесплатно... Публикуйтесь в тех журналах, которые есть в любой вузовской библиотеке - будут цитировать.
|
Зависит от науки. По экономике, может, и бесплатно, а вот в моей отрасли платно, бесплатно нереальные очереди по 2-3 года. Хотя, если есть связи, опять же, либо наглость, за которую потом, возможно, придется рассчитываться, то можно пропихнуться.
Цитата:
Сообщение от Толич
а на каком основании Вы так смело утверждаете?
|
А вот есть основания

Сталкивалась, знаю. И не только на федеральном уровне, а на уровне ВУЗа и области.
Цитата:
Сообщение от Толич
Естественно, сотрудников своей лаборатории/кафедры указывать нельзя.
|
А детей своего начальства, к примеру?
Давайте посмотрим правде в глаза: просто по Вашим критериям у Вас есть достижения, а по их критериям - нет достижений. Так или не так?