Сложная ситуация. Прошу совета!
Давно собирался поступать в аспирантуру. Закончил экономический факультет, получил рекомендацию на поступление в аспирантуру от кафедры, но из-за личного конфликта с зав.кафедрой отказался от поступления. Проработал 2 года и снова пришел к мысли об аспирантуре. Паралельно уже 5 лет занимаюсь историчесими исследованиями. Решил, что поступлю на исторический факультет (в аспирантуру) в другой ВУЗ. Встретился с потенциальным научным руководителем, прекрасный человек, однако возник ряд проблем, во-первых все мне напоминают, что я не историк и предлагают закончить еще и магистратуру, что не по времени, не по деньгам мне не подходит, помимо этого ВУЗ и преподаватели показались мне "чужими". После случайной встречи с бывшим преподавателем у нас родилась идея, а почему бы не поступить в свой старый любимый ВУЗ в аспирантуру юридического фаультета, но по специализации "Теории и истории государства и права"?
Вот теперь дилемма, либо рискнуть и поступить на "чужой" истфак по желаемой специальности, либо не рисковать и поступать на "свой" юридический факультет, но не по совсем близкой (но интересной) специальности. Что скажите?
|