Цитата:
Сообщение от LeoChpr
За десять лет работы в вузе я понял одну вещь: преподаватели делятся на гуманитариев, технарей и естественников. Внутри этих направлений специализации для вузовского преподавателя не столь важны. Юрист может преподавать психологию, историю, философию, логику и, даже, юриспруденцию. Филолог, историк, биолог может успешно преподавать и психологию и педагогику. Работа ассистентом - рутина, нужно просто разработать десятка два конспектов и из года в год их воспроизводить. Лучше конечно, взять их (или записать) у опытных преподавателей и что-нибудь вставить от себя.
|
На разработку конспектов лекций "чуждых" по твоему образованию предметов уходит уйма времени, если их делать более менее качественно. Ну а если делать как попало, то не стоит потом удивляться отношеню студентов к твоему предмету

А вообще даже при преподавании по своему предмету все время балансируешь на грани между качественными, интересными лекцияим и научной деятельностью. Тут даже была тема о том, должен ли занимтья преподватель наукой, большинство были категорически "за". Но при преподвании не по профилю времени на науку может точно не остаться, если делать нормальные лекции. Разве что на имитацию научной деятельности в виде статей в журналах, которые никто не читает.