Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Золотые слова, согласен полностью. Преподавателю часто не хватает освоенной ранее им самим вузовской программы, и для углубления знаний лучше всего начать читать новый курс - ведь лучший способ усваивать информацию это добывать ее самостоятельно.
|
У меня примерно такая ситуация. С 1 сентября читаю новый курс. Да не один, судя по всему. Обстоятельства складываются так, что выбирать не могу. Хоть в институте эти дисциплины мне читались как специальные, но некоторые прогалы все же есть. Буду разбираться сам, чтобы достойно объяснить другим. Кстати говоря, у коллег, уже читающих дисциплины, ничего не взял из материалов. Подберу на свой вкус, расположу в удобном мне порядке.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от saovu
А вот человеку, совмещающему преподавание с "производством" этот путь всё же малопригоден.
|
Мне кажется, практиков привлекают к работе в вузе именно для того, чтобы читать теорию и делиться своим практическим опытом. Т.е. логично было бы бухгалтеру к.э.н. читать бухучет. Иначе, какой смысл совмещать?
Добавлено через 39 секунд
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Ну я как раз и говорил скорее про преподавателей. Тут вот еще какой момент интересен - специалисту-практику желательно как раз концентрироваться на своем предмете без особых уходов в сторону, а вот преподавателю широкий кругозор необходим...
|
Я как раз об этом.