Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2011, 23:34   #58
gav
Silver Member

IvanSpbRu
Цитата:
gav, подменяете понятия
Это же был вопрос, пытаюсь лучше понять Вашу позицию, задавая крайние вопросы. Какая же это подмена понятий? Я Вас лучше понять пытаюсь, а не навязать какую то точку зрения, которую Вы вовсе не разделяете.
То есть если бы Грачев был назван преступником и тоже бы скрывался, то Буданова в этом случае можно было судить?
Цитата:
Так же и с Будановым - считайте, что федералы им просто пожертвовали, слили его, чтобы изобразить объективность в глазах чеченского населения, которое как-то надо было замирять
Вполне возможно, что так. Хотя, конечно, это не факт. Вполне возможно, что десяток поступков, таких как с Будановым, замяли, а его слили. Учитывая ситуацию в стране, это вполне возможно. Я тоже склоняюсь к этому варианту. Но это опять же не говорит о том, что поступок Буданова нельзя осуждать. Ходорковский у нас тоже сидит не только по причине борьбы государства с преступниками. Но он, судя по всему, действительно преступник, и тот факт, подобные ему находятся на свободе, занимают видные посты, вовсе не означает, что его надо отпустить.
А то, что он убил девушку – бесспорный факт. Или у него на допросе эти признания выбили? То, что пытался замести следы – тоже. Я, собственно, только эти два факта и называю аморальным поведением, недостойным офицера. Достойный человек, тем более офицер, должен быть готов ответить за свои поступки, а не скрывать их из-за корыстных целей. Вы как считаете? Если бы Буданов убил эту несчастную чеченку и сразу честно признался и мужественно принял наказание – он бы был действительно герой, по крайней мере, совести. Человек бы пострадал (отсидел) за идею. А тут… Сделал и в кусты – какое же это геройство? Вы так не считаете?
gav вне форума  
Реклама