Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2011, 21:53   #255
gav
Silver Member

IvanSpbRu,
Цитата:
Я говорю не о морали. Я говорю о том, что по нормам мирного времени в человека не стреляют и не бросают гранаты. Но нельзя переносить это на войну. Нельзя требовать от своего командования, чтобы на войне в тебя точно не стреляли, понимаете? Солдат должен быть готов умереть. Если этого нет - нет и армии.
Действительно, не понял Вас вначале, прошу прощения. В этом полностью с Вами согласен. Нормы морали на войне, конечно, несколько меняются. Но совсем не исчезают. И убивать пленных, мирных жителей, мстить - это аморально и на войне.

Цитата:
А Буданов - это тот самый "кинжал в спину", когда общество предало готовых за него умирать солдат
Вот тут совершенно не согласен. Если по нашим законам творить с пленными самосуд нельзя, если честь офицера предполагает готовность нести ответственность за свои поступки - то общество адекватно оценило поступок Буданова. Но и героические его поступки оно адекватно оценивало.

Добавлено через 3 минуты
LeoChpr, это мне на Вас обижаться следует. Я уважаю собеседника, и шулерскими полемическими приемами не пользовался.

Добавлено через 2 минуты
saovu, мировоззрение Шендеровича - другая крайность. Если Вы, как РПЦ, законсервируете страну и ввергнете ее в летаргический сон с прогрессирующим отставанием от развитых стран, то он просто ее разбазарит.
gav вне форума  
Реклама