Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2011, 10:37   #21
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от fazotron Посмотреть сообщение
У меня 6 июня защитился аспирант. Публикаций 22, включая монографию и три статьи ВАК. Общий объем 28 п.л. Годы - с 2006 (когда он был еще студентом) по 2011. На защите эксперт ВАКа сделал замечание, что слишком много публикаций и очень большой объем - дескать, неприлично!
Как вам?
И даже уже не смешно.... Хотя, с практической точки рения может он аже и прав: часть публикаций можно было бы "не светить" в кандидатской, оставив под докторскую... Или другой смысл: зачем приводить такой вот список второстепенных работ: оставить в списке, прилагаемом к диссертации, монографию, ВАК статьи + 4-5 работ второго плана, итого 8-9 публикаций - вполне хватило бы... Может он это имел в виду?

Добавлено через 2 минуты
По крайей мере в сове время я так и сделал: из 18 публикаций на момент защиты оставли 8 штук, которые и указал в АРД... Так мне порекомендовали в совете

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Maikon Посмотреть сообщение
Неоднократно встречал на форуме утверждения, что мол в ВАКе не любят, когда все научные публикации одним годом. Мол это даже указывает на то, что работа не самостоятельна
Коллега, зря паритесь: обсуждения насчет длительности срока выхода публикаций относились в основном к вопросу докторской диссертации... У вас кандидатская. а там - заведомо интервал выхода сатей не может быть большим, так как аспирантура - всего лишь 3 года, из которых перый год - человек может потратить на получение публикабельного результата/татов, то есть на все - про все для публикаций может остаться 2 года, а с учетом срока редакторского рассмотрения - инервал выхода основных публикаций в течение 1 года - для аспирантов - вполне нормален.... Да и не так много публикаций от аспирантов требуется, чтобы обеспечить большую "разбежку"... 3 статьи в течение года - полутора - выглядят логично, в отличие от 15 статей в случае докторской... Поэтому - в Вашем аспирантском случае - ситуация вполне нормальная.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама