Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2011, 16:07   #308
Илья226
Member

ГАВ Вы с армией когда нибудь в жизни изнутри сталкивались? Если сталкивались- то прекрасно знаете что позиция офицера- "я не я и корова не моя" перед вышестоящим начальством- это скорее норма чем исключение. Афоризм армейский знаете? "Наказывают не того кто сделал а того кто попался". Поэтому поведение полковника в принципе можно понять. Для армейского дурдома- это нармально.
Выше я приводил ситуацию с зачисткой. Если командир доложит наверх все как и было то минимум что с ним сделают- это погоны сорвут. Хотя действовал он тактически правильно и людей сберег- а это главное. Хотя можно и тут начать сокрушаться по пострадавшим гражданским.

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Ben0790 Посмотреть сообщение
Не решил, а отложил, ибо если бы он её решил, то проблема не стала бы актуальной ещё в совке.
).
Скажем так- предложил оптимальный путь решения. И я согласен с коллегой- если не произошел возврат чеченцев на родину через 10 лет, то сейчас там было бы спокойно. Кстати детей высланных принимали и в школы и в техникумы- то бишь следующее поколение было бы более окультуренное.
Идея ИВС была проста до безобразия- заставить воинственный горский народ работать оторвав от привычной среды обитания- и заодно ликвидировав возможный мятеж в зародыше. Сравните с решением о штурме Грозного танками....
Илья226 вне форума  
Реклама