agasfer, ну вот, а, по-моему, офицер должен в любых условиях офицером оставаться. Иначе грош цена его моральным принципам, если они зависят от заранее неоговоренных условий. Кстати, Буданов сам и не отрицал, что совершил преступление. Это уже, кстати, достойный офицера поступок. Как и тот, когда он спас разведчиков, нарушив приказ. Он говорил что то вроде: "Я нарушил приказ, и понес за это заслуженное наказание, но потерь я не понес и в следующий раз поступил бы также". Вот это достойные офицера слова. Почему он заиграл в "не мою корову" не понятно. Возможно, понял, что тут геройства нет, и наказание он получит отнюдь не за геройство, и не в виде служебного несоответствия, а в виде реального и долгого срока. А может по каким то другим причинам, нам не ведомым. Но в любом случае, в моей системе ценностей он совершил недостойный офицера поступок. И из того, что, может 9 человек из 10, в том числе, может быть, и я (я не знаю, смог бы реально поступить по-совести, как тут правильно говорят, этого нельзя гарантировать, сидя дома на диване) поступили бы также, этот поступок нормальным не становится.
Добавлено через 1 минуту
key,
Цитата:
аморальные с какой точки зрения?
|
С моей, конечно. Я же сужу поступок Буданова исходя из своей системы ценностей. И буду всеми руками за, если мои поступки будут судить тоже исходя из этой системы.