Цитата:
Сообщение от gav
Может, поделитесь подобными вопросиками?
|
Ну разве может это сделать
Цитата:
Сообщение от gav
невоспитанно-аморальный тип saovu
|
?
А серьезно - нет у меня таких вопросов в готовом виде.
Для преподавания мне они точно не нужны - видели б вы тех студентов, с которыми я работаю.
Дай Б-г там к 5-му курсу двое-трое из группы такие вопросы осилят.
Смешно сказать: на этой специальности готовят какбыпрограммистов (Специальность в дипломе "Математик.
Системный программист"), а из всех преподов кафедры, программистов с профильным ВО и боевым опытом - только я (да и я уволюсь сейчас нахрен).
Так вот студентов на 1-ом курсе учать, что в языке C "#include <xxx.h>" означает ПОДКЛЮЧЕНИЕ БИБЛИОТЕК.
Я конечно пытаюсь переучивать (я на 2-ом курсе) - понимает (да и вообще пытается и хочет понять) один из десяти.
Так что "вопросики" я могу приводить только из своего же студенческого прошлого или трудовой деятельности. А это вспоминать надо.
Но если уж очень хотите, вот сходу пара вопросов. По тем ассемблерным листингам, что я привел.
1. Код из первого листинга
Old_2Fh_Vector:
Entry:
jmp near ptr Begin ; эта команда занимает три байта
fourthbyte db 0
Old_17h_Vector dd 0
Пояснить шо значат эти танцы с двумя метками Old_2Fh_Vector и Entry (метка, кстати, могла бы быть и одна, две - для ясности)
2. Код из второго листинга
MACRO Jmp_Next seg ; очистка очереди команд
db 0EAh ; jmp
dw $+4 ; адрес следующей команды
dw seg ; сегмент или селектор
ENDM
Что вообще означает код в этом макросе, и для чего-почему он используется строго СРАЗУ ЖЕ после включения защищенного режима процессора.