Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2011, 09:13   #718
Илья226
Member

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
Ink, как тут уже совершенно справедливо говорили, сидя на диване, гадать о том, как я бы поступил - это тоже самое, что прогноз погоды на год вперед давать.
В соответствии с честью офицера, я должен буду честно доложить об этом поступке. А смогу я это сделать реально или нет - не знаю. В любом случае, если я это не сделаю, то это будет позор для офицера. То есть, я не знаю, опозорюсь или нет.
5 баллов! Результат- парня срочника ждет дизель если повезет, а Вас накажут за неумение воспитывать подчиненных. Остальные в группе на следующем развед выходе будут сначала долго думать думать прежде чем стрелять- итог всю группу чехи успещно перебьют. Чего добились Вы своей правдой? Что скажете родителям бойцов когда грузы 200 повезете? Что Ваша "честь офицера" не пострадала?
ИМХО честь офицера заключается в одновременном выполнении двух противоречивых вещей:
1. Выполнить поставленную задачу любыми методами и способами
2. Максимально сберечь личный состав и вверенное имущество.
Подставить группу под внезапный кинжальный огонь в результате недостаточной подготовки л/с либо собственной ошибки- это гораздо больший урон для чести чем замять официальные разборки которые поломают и жизнь самого парня который и виноват то относительно (а спецназеров учат сначала стрелять на шум а потом уже разбираться кто там был- иначе не выживешь) и подвергнут угрозе жизни остальных.
Другой пример- ваша группа на РВ. Задача- скрыто подобраться и уничтожить базу боевиков. В лесу Вам попадается заблудившийся ребенок- чеченец (село рядом). Что вы с ним сделаете? Отпустить- значит поставить под реальную угрозу выполнение задачи и жизнь бойцов и свою собственную. С собой тащить- нереально- скрытность нарушается. Что делать с ним будете?
Илья226 вне форума  
Реклама