Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2011, 14:07   #855
gav
Silver Member

LeoChpr,
Цитата:
Только все равно придется долго доказывать
Что совершенно правильно. Иначе любое распускание рук можно самообороной назвать. Если нанес человеку физический вред, то именно ты и должен доказывать, что нанес его по законным соображениям. "Верблюд" в данном случае избитый. Не должен он доказывать, что ты его избил из хулиганских соображений, а не из целей самообороны.

Цитата:
Я прошу вас найти этот документ для подтверждения вашего же утверждения, что любая контртерористическая операция внутри страны есть компетенция международного права и должна проводиться по правилам, прописанным в соответствующей конвенции.
Я Вам и привел этот пример. В тексте Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны четко сказано:
Цитата:
В случае вооруженного конфликта, не носящего международного
характера и возникающего на территории одной из Высоких
Договаривающихся Сторон, каждая из находящихся в конфликте Сторон
будет обязана применять, как минимум, следующие положения...
То есть эта конвенция регламентирует вооруженные конфликты, не носящие международный характер. Поэтому если контртеррористическая операция является таковым конфликтом, то на нее соответствующие пункты безусловно распространяются.
Цитата:
Я вон тоже и "Князя Серебрянного" и "Войну и мир", и "Хождение по мукам" читал, но сидеть за отморозков не собираюсь.
Не за отморозков, а за неумение обосновать свои ограничивающие права и свободы других людей поступки.
gav вне форума  
Реклама