Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2011, 17:52   #9
Kayra
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Анна Юрьевна Посмотреть сообщение
Дело в том,что если (теоретически ведь возможно) мне зададут вопрос, где я брала этот журнал,то у меня нет уверенности,что он есть в РГБ (а посещение РГБ не планируется до защиты).Можно ли как-то проверить через интернет?
А почему нельзя ответить, что наш ВУЗ оплачивает доступ к базе данных JSTOR или той же elibrary? Кто же станет переться в РГБ, если можно, не отходя от рабочего места, скачать статью?
Цитата:
Сообщение от Cybase Посмотреть сообщение
Я предпочитаю дублировать ссылкой.
Это, кстати, очень удобно, когда знакомишься с чужими работами.
Когда ищешь материал, вроде бы нашёл что-то похожее, но всё равно как-то не то...Раз по ссылочкам прощелкал и уже, в принципе, получил информационный заряд.
А так, конечно, долго бы пришлось по библиотекам ползать и выискивать нужный материал.
Удивили
Когда набираешь заголовок и авторов иностранной статьи в Гугле, то среди первых 5-ти ссылок всегда есть база данных, с которой эту статью можно скачать (JSTOR, SciFinder и пр.), так что приводить вместе со ссылкой URL, ИМХО, явный перебор, тем более они бывают достаточно длинными.
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
Kayra вне форума   Ответить с цитированием
Реклама